veganes bananenbrot mit quinoa
75
minutes
6
zutaten
- 3 EL Chiasamen + 9 EL Wasser
- 100 g Hafermehl
- 80 g Mandelpulver
- 1 EL Backpulver
- ½ EL Lebkuchengewürze (oder Zimt)
- Prise Salz
- 3 Bananen + eine Banane zur Dekoration
- 100 ml Provamel Bio Hafer-Mandeldrink
- 150 g übrig gebliebenes, gekochtes Quinoa + extra zum Dekorieren
zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Chiasamen in einer Schüssel mit dem Wasser vermischen und aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit Back-/und Mandelpulver vermischen und Salz und Lebkuchengewürz hinzufügen. In einer weiteren Schüssel 3 Bananen zerdrücken und mit dem Hafer-Mandeldrink mixen. Die Bananenmischung zu der Mehlmischung geben und gut mixen. Die eingeweichten Chiasamen und das gekochte Quinoa vorsichtig einrühren.
- Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten. Die letzte Banane der länge nach in 2 Teile schneiden. Die Mischung in die Form geben und mit der Banane und etwas Quinoa abschließen.
- Für 60 Minuten backen. Bei Bedarf die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Backform nehmen.