veganes bananenbrot mit quinoa

75 minutes 75 minutes
veganes bananenbrot mit quinoa
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zutaten

  • 3 EL Chiasamen + 9 EL Wasser
  • 100 g Hafermehl
  • 80 g Mandelpulver
  • 1 EL Backpulver
  • ½ EL Lebkuchengewürze (oder Zimt)
  • Prise Salz
  • 3 Bananen + eine Banane zur Dekoration
  • 100 ml Provamel Bio Hafer-Mandeldrink
  • 150 g übrig gebliebenes, gekochtes Quinoa + extra zum Dekorieren

zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Chiasamen in einer Schüssel mit dem Wasser vermischen und aufquellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl mit Back-/und Mandelpulver vermischen und Salz und Lebkuchengewürz hinzufügen. In einer weiteren Schüssel 3 Bananen zerdrücken und mit dem Hafer-Mandeldrink mixen. Die Bananenmischung zu der Mehlmischung geben und gut mixen. Die eingeweichten Chiasamen und das gekochte Quinoa vorsichtig einrühren.
  4. Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten. Die letzte Banane der länge nach in 2 Teile schneiden. Die Mischung in die Form geben und mit der Banane und etwas Quinoa abschließen.
  5. Für 60 Minuten backen. Bei Bedarf die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Backform nehmen.

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