haferkekse
20
minutes
12
zutaten
- 40 g pflanzliche Margarine
- 100 g Dinkelmehl
- 20 g Hafermehl
- ½ TL Backpulver
- 140 ml Provamel Bio Haferdrink
- 50 g Rosinen und Goji-Beeren
- 50 g Haselnüsse, grob gehackt
- 50 g frische rote oder gelbe Stachelbeeren
zubereitung
- Rosinen und Goji-Beeren fünf Minuten in kochendem Wasser einweichen und dann gut abtropfen lassen.
- Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backpulver, Dinkel- und Hafermehl in einer großen Schüssel durchsieben.
- Die Margarine in Stückchen in die Mehlmischung geben und den Haferdrink hinzufügen.
- Haselnüsse, Rosinen, Goji-Beeren und Stachelbeeren ebenfalls hinzufügen und verrühren bis ein weicher klebriger Teig entsteht.
- 12 EL große Tropfen auf das Backblech geben und zwischen den einzelnen etwas Platz lassen, damit sie sich verteilen können. Auf dem mittlerem Einschub etwa 12 Minuten backen.