haferkekse

20 minutes 20 minutes
haferkekse
12





zutaten

  • 40 g pflanzliche Margarine
  • 100 g Dinkelmehl
  • 20 g Hafermehl
  • ½ TL Backpulver
  • 140 ml Provamel Bio Haferdrink
  • 50 g Rosinen und Goji-Beeren
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 50 g frische rote oder gelbe Stachelbeeren

zubereitung

  1. Rosinen und Goji-Beeren fünf Minuten in kochendem Wasser einweichen und dann gut abtropfen lassen.
  2. Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Backpulver, Dinkel- und Hafermehl in einer großen Schüssel durchsieben.
  4. Die Margarine in Stückchen in die Mehlmischung geben und den Haferdrink hinzufügen.
  5. Haselnüsse, Rosinen, Goji-Beeren und Stachelbeeren ebenfalls hinzufügen und verrühren bis ein weicher klebriger Teig entsteht.
  6. 12 EL große Tropfen auf das Backblech geben und zwischen den einzelnen etwas Platz lassen, damit sie sich verteilen können. Auf dem mittlerem Einschub etwa 12 Minuten backen.

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