Mandeln

ingredients_0001s_0003_ALMOND-1_3

Ernte im Spätsommer

Unsere Bio-Mandeln stammen aus dem Mittelmeerraum. Im Spätsommer werden sie geerntet, wenn sie reif und bereit sind.

ingredients_0001s_0002_ALMOND-2_2

Sorgfältig ausgewählt

Unsere Landwirte wählen aus ihren Ernten verschiedener Mandelsorten die Mandeln mit hochwertiger Qualität aus. Diese Mandeln werden gereinigt, kontrolliert und erst ganz zum Schluss geknackt, damit sie frisch bleiben.

ingredients_0001s_0000_ALMOND-4_2

Leicht geröstet & gemahlen

Die Mandeln werden leicht geröstet und gemahlen. Durch das Mahlen werden natürliche Öle freigesetzt, sodass aus den Nüssen eine glatte Paste entsteht und das Mandelaroma besonders intensiv wird.

ingredients_0001s_0000_ALMOND-4_2

Unser Rezept

Um aus den Mandeln einen leckeren Drink zu machen, mischen wir die Mandelpaste mit Wasser. Abhängig von der jeweiligen Rezeptur fügen wir weitere Zutaten hinzu, für einen leckeren Geschmack und zuverlässige Produktqualität. Auf den einzelnen Produktseiten kannst du genau sehen, welche Zutaten in welchem Produkt enthalten sind.

Soja

ingredients_0003s_0003_SOYA-1_3

Im Herbst geerntet

Unsere Sojabohnen wachsen in Europa und ausschließlich in Bioqualität. In der Regel beginnen unsere Landwirte Ende April mit der Aussaat der Sojabohnen. Abhängig von der jeweiligen Bodenqualität und dem Klima vor Ort, sowie der konkreten Sojabohnen-Sorte werden unsere Sojabohnen zwischen Mitte September und Oktober geerntet.

ingredients_0003s_0002_SOYA-2_3.

Sorgfältig ausgewählt

Aus über eintausend Sorten wählen wir nur die Sojabohnen aus, die qualitativ hochwertige Proteine enthalten. Alle unsere Sojabohnen sind bio, gentechnikfrei, ProTerra zertifiziert, zu 100% zu ihrem Anbauort nachverfolgbar. Darauf bestehen wir. Um sicherzustellen, dass unsere hohen Anforderungen erfüllt werden, durchlaufen die Sojabohnen einen strengen Qualitätstest sobald diese bei uns eintreffen.

ingredients_0003s_0001_SOYA-3_3

Geschält & gemahlen

Sobald unsere Sojabohnen die strengen Qualitätskontrollen bestanden haben, werden sie geschält, sorgfältig gereinigt und zu einer Paste verarbeitet.

ingredients_0003s_0000_SOYA-4_3

Unser Rezept

Um aus den Sojabohnen einen leckeren Drink zu machen, mischen wir die zuvor hergestellte Paste mit Wasser und anderen Zutaten - abhängig von der jeweiligen Rezeptur. Auf den einzelnen Produktseiten kannst du genau sehen, welche Zutaten in welchem Produkt enthalten sind.

Kokosnüsse

ingredients_0000s_0003_COCONUT-1_1

Ganzjährig geerntet

Unsere Bio-Kokosnüsse stammen aus Südostasien. Kokosnüsse werden das ganze Jahr über geerntet – genauer gesagt alle drei Monate. Nach der Ernte wird die Kokosnuss komplett verarbeitet.

ingredients_0000s_0002_COCONUT-2_3

Sorgfältig ausgewählt

Die Landwirte der Kooperative vor Ort, mit der wir zusammenarbeiten, ernten die Bio-Kokosnüsse. Nach der Ernte wählen sie die Kokosnüsse für uns aus und führen eine strenge Qualitätskontrolle durch.

ingredients_0000s_0001_COCONUT-3_3

Leicht geröstet & gemahlen

Die Bio-Kokosnüsse werden zuerst geschält und geknackt. Für unsere Produkte verwenden wir nur das Kokosnussfleisch und Kokosnusswasser - es wird trotzdem nichts verschwendet. Die übrigen Bestandteile der Kokosnuss werden zur Herstellung von Kokosöl genutzt, um Biodiesel zu erzeugen oder gar, um Möbel herzustellen.

ingredients_0000s_0000_COCONUT-4_3

Unser Rezept

Um aus den Kokosnüssen leckere Drinks zu machen, mischen wir das Kokosnusswasser und –fleisch mit Wasser und anderen Zutaten, abhängig vom jeweiligen Produkt. Auf den einzelnen Produktseiten kannst du genau sehen, welche Zutaten in welchem Produkt enthalten sind.

Hafer

ingredients_0002s_0003_OAT-1_3

in europa geerntet

Wir verwenden nur sorgfältig ausgewählten, biologisch angebauten Hafer aus Europa. Hafer ist eine besonders nachhaltige Getreidesorte. Der niedrige ökologische Fußabdruck kommt zustande, da für den Haferanbau wenig Anbaufläche bei hohem Ernteertrag benötigt und wenig CO2 ausgestoßen wird. Er braucht keine zusätzliche Bewässerung, kaum Dünger und er wird ohne den Einsatz von Pestiziden angebaut. Außerdem wird die ganze Pflanze genutzt, ohne etwas zu verschwenden. Für unsere Provamel Produkte können wir nur die Rispen des Hafers nutzen, aber die Stängel werden ebenso geerntet und zur Anreicherung des Bodens verwendet.

ingredients_0002s_0002_OAT-2_3

sorgfältig ausgewählt

Nach der Ernte wählen wir unterschiedliche, hochwertige Hafersorten aus, die zusammengenommen den sanft milden Geschmack unserer Produkte ausmachen.

ingredients_0002s_0001_OAT-3_3

Trocken gemahlen und konzentriert

Die ausgewählten Hafersorten werden zunächst trocken zu einem Mehl gemahlen. Vermengt mit Wasser und Enzymen wird die so entstandene Hafer-Masse erhitzt, um eine hoch konzentrierte Hafer-Basis herzustellen.

ingredients_0002s_0000_OAT-4_3

Unser Rezept

Um aus dem Hafer einen leckeren Drink zu machen, mischen wir die Hafer-Basis je nach Rezeptur mit Wasser und anderen Zutaten. Auf den einzelnen Produktseiten kannst du genau sehen, welche Zutaten in welchem Produkt enthalten sind.

harvest_9 harvest_9

nachhaltiger anbau & einkauf von zutaten

Wenn es um den Anbau unserer Rohstoffe geht, arbeiten wir lieber mit kleinen, lokalen Bio-Bauern zusammen, als diese auf dem Weltmarkt einzukaufen. Wir setzen auf langfristige, persönliche Beziehungen mit unseren Landwirten, die auf gegenseitigem Respekt und Vertrauen basieren. So garantieren wir ihnen eine sichere Zukunft und uns die bestmögliche Ernte. Die Rohstoffe werden nach strengen Umwelt- und Tierschutzrichtlinien angebaut und zwar möglichst regional - Soja, Hafer, Reis, Mandeln und Haselnüsse beziehen wir zu 100% aus Europa. So halten wir die Transportwege möglichst kurz. Wenn unsere Zutaten, wie Kakao, nicht in Europa angebaut werden können, achten wir sehr auf eine nachhaltige Beschaffung. Alle Provamel Produkte sind 100% pflanzlich, 100%  Bio und selbstverständlich gentechnikfrei.

kontaktiere uns

Wir beantworten eure Fragen! Leidenschaftlich arbeiten wir daran sicherzustellen, dass alle Provamel Produkte so nachhaltig wie möglich produziert werden. Du hast Ideen, wie wir noch nachhaltiger werden können, Vorschläge oder Fragen zum Thema Nachhaltigkeit? Dann kontaktiere uns! 

x