zucchini-spinat suppe
30
minutes
4
zutaten
- 3 Zucchini
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Provamel Bio Sojadrink ohne Zucker
- 80 g Spinat
- Ein paar Blätter Zitronenmelisse
- Salz und Pfeffer
- 200 g veganer Fetakäse
- 1 EL Sumachgewürz (oder alternativ etwas Zitronensaft)
zubereitung
- Eine tiefe Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln bräunlich werden.
- Zucchini, Gemüsebrühe und den Provamel Bio Sojadrink ohne Zucker hinzufügen und zum kochen bringen bis das Gemüse weich ist.
- Spinat und Zitronenmelisse hinzugeben und für eine Minute erhitzen bis der Spinat zusammenfällt. Anschließend die Suppe glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit gebröseltem veganen Fetakäse und einer Prise Sumachgewürz bzw. etwas Zitronensaft servieren.