veganes kichererbsen-omelette

20 minutes 20 minutes
veganes kichererbsen-omelette
2


zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Kichererbsenmehl
  • 220 ml Provamel Bio Sojadrink ohne Zucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 ½ EL Hefe
  • 1/4 TL Kurkuma Pulver
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

zubereitung

  1. In einer Schüssel Olivenöl, Kichererbsenmehl, Sojadrink, Zitronensaft, Hefe und Kurkuma mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Gemüsereste fein hacken und anschließend eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Gemüsereste dünsten bis sie glasig sind.
  3. Die Hälfte der Kichererbsen Teigs in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten backen lassen bis sich in der Mitte Blasen gebildet haben und der Rand dicker geworden ist.
  4. Das Omelette vorsichtig wenden und für weitere 3-5 Minuten in der Pfanne lassen bis es in der Mitte nicht mehr flüssig ist. Die Schritte 2-4 für das nächste Omelette wiederholen.

weitere rezepte

Geröstete Tomatensuppe

Vegane sauce hollandaise Vegane sauce hollandaise

Vegane Sauce Hollandaise

trust your food

Know what you eat and eat what you know. Wir bei Provamel glauben an Nahrungsmittel, die aus der Natur kommen. Nicht mehr und nicht weniger. Dafür stehen wir und das treibt uns jeden Tag an. Für dich und für unseren Planeten. Provamel steht für Produkte, denen du vertrauen kannst. Offen und transparent zeigen wir dir, welche Zutaten in einem Produkt enthalten sind und warum. Was wir nicht brauchen, lassen wir weg. Nur, wenn es gut für dich ist, ist es auch richtig für uns. Auch wir sind nicht perfekt, aber seit unserer Gründung 1983 arbeiten wir daran, Gutes zu tun und stetig besser zu werden. Schritt für Schritt, Tag für Tag.

only nature's best

x