veganes kichererbsen-omelette
20
minutes
2
zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Kichererbsenmehl
- 220 ml Provamel Bio Sojadrink ohne Zucker
- Etwas Zitronensaft
- 1 ½ EL Hefe
- 1/4 TL Kurkuma Pulver
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
zubereitung
- In einer Schüssel Olivenöl, Kichererbsenmehl, Sojadrink, Zitronensaft, Hefe und Kurkuma mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsereste fein hacken und anschließend eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Gemüsereste dünsten bis sie glasig sind.
- Die Hälfte der Kichererbsen Teigs in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten backen lassen bis sich in der Mitte Blasen gebildet haben und der Rand dicker geworden ist.
- Das Omelette vorsichtig wenden und für weitere 3-5 Minuten in der Pfanne lassen bis es in der Mitte nicht mehr flüssig ist. Die Schritte 2-4 für das nächste Omelette wiederholen.