focaccia mit gemüseresten

70 minutes 70 minutes
focaccia mit gemüseresten
4

zutaten

  • 10 g Trockenhefe
  • 10 g Zucker
  • 400 ml lauwarmen Provamel Bio Hafer-Mandeldrink
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 EL Salz
  • 15 ml Olivenöl
  • Übrig gebliebene Gemüseschalen / Kräuter (Schnittlauch, Karottenschalen, rote Zwiebeln, Brokkolistiel, Kartoffelschalen)

zubereitung

  1. Trockenhefe mit Zucker und lauwarmen Provamel Hafer-Mandeldrink mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Vollkornmehl und Salz zu der Hefe-Mischung geben und mit einem Mixen mit Knethaken oder einem Holzlöffel gut vermischen.
  3. Den Teig für etwa 8-10 Min. auf einer bemehlten Oberfläche- oder im Mixer kneten bis er schön weich ist.
  4. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
  5. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und den Teig auf dem Backblech ausrollen/verteilen und festdrücken. Die Gemüsereste in einem schönen Muster darauf verteilen und in den Teig drücken. Anschließend mit Salz bestreuen.
  6. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C für 25-30 Minuten backen. Noch warm servieren.

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