focaccia mit gemüseresten
70
minutes
4
zutaten
- 10 g Trockenhefe
- 10 g Zucker
- 400 ml lauwarmen Provamel Bio Hafer-Mandeldrink
- 500 g Vollkornmehl
- 1 EL Salz
- 15 ml Olivenöl
- Übrig gebliebene Gemüseschalen / Kräuter (Schnittlauch, Karottenschalen, rote Zwiebeln, Brokkolistiel, Kartoffelschalen)
zubereitung
- Trockenhefe mit Zucker und lauwarmen Provamel Hafer-Mandeldrink mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Das Vollkornmehl und Salz zu der Hefe-Mischung geben und mit einem Mixen mit Knethaken oder einem Holzlöffel gut vermischen.
- Den Teig für etwa 8-10 Min. auf einer bemehlten Oberfläche- oder im Mixer kneten bis er schön weich ist.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
- Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und den Teig auf dem Backblech ausrollen/verteilen und festdrücken. Die Gemüsereste in einem schönen Muster darauf verteilen und in den Teig drücken. Anschließend mit Salz bestreuen.
- Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C für 25-30 Minuten backen. Noch warm servieren.